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Pate sablée bretonne

Temps total de cuisson
20 minutes
    Ingrédients
    3 jaunes d'oeuf
    -1
    130 g de sucre semoule
    -1
    150 g de beurre mou
    -1
    200 g de farine T45
    -1
    3 g de fleur de sel
    -1
    1 sachet de levure chimique
    -1
    un peu de beurre bien mou en plus
    -1
    zFieldgroup_B
    seasonality_view_content
    -1.0
    Toujours "de saison"
    Dessert
    Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
    Étapes
    Préparer la pâte des Sablés
    Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Quand les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre mou et mélanger à la spatule en bois. Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure. Mélanger pour une texture homogène mais pas trop longtemps. Placer au réfrigérateur jusqu’à utilisation (1h avant min)
    Cuire les Sablés
    Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm. Si la pâte est trop collante ou molle, la passer au congélateur 5 min. A l’aide de cercles, découper un ou plusieurs disques et laisser la pâte dedans. Cuir 15-20 min en plaçant la feuille sur une plaque de cuisson

    A table !

    Note de saisonnalité de la recette
    -1