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Betterave à la féta et ail des ours

Nombre de personnes
2 > 4
Temps de réalisation
1 heure

Des betteraves simplement rôties, de l'ail des ours et de la féta, c'est une petite salade si facile à faire qu'on ne peut plus s'en passer !

Ingrédients
Quelques brins d'ail des ours
5.02
2 betterave crues (ou 1 cuite mais c'est moins sympa)
-1
120 g de feta ou un autre fromage comme de la ricotta
-1
2 c à s de vinaigre balsamique
-1
6 c à s d'huile d'olive
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
5.0
Hors saison
Entrée
Bien-être
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Cuire les betteraves
Laver et brosser les betterave en coupant les fanes (on les garde pour une autre recette). Les déposer dans un plat à four en l'arrosant d'huile d'olive et de fleur de sel. Les enfouner à 180° pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit y entrer facilement.
Préparer la vinaigrette
Tout simplement battre le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Si le coeur vous en dit, vous pouvez mixer cette vinaigrette avec une feuille d'ail des ours, elle sera encore plus parfumée.
Dresser l'assiette
Lorsque la betterave est cuite, on la coupe en tranches et on laisse tiédir. Dans une assiette, déposer l'ail des ours, la féta et la betterave en les superposant. Arroser de vinaigrette. Poivrer. Décorer avec des fleurs d'ail des ours.
Note de saisonnalité de la recette
5.02