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Tarte rustique aux courgettes, burrata et pesto

Nombre de personnes
4 > 8
Temps de réalisation
1 heure

La meilleure tarte rustique aux courgettes est celle qu'on prépare à la maison ?‍?

Ingrédients
2 courgettes de taille moyenne
0.85
50 g de pesto
-1
1 pincée de Piment d'Espelette
-1
1 oeuf entier
-1
1 jaune d'oeuf
-1
240 g de farine
-1
120 g de beurre
-1
20 g de parmesan râpé
-1
2 c à s de moutarde
-1
1 belle burrata
-1
2 c à s de pignons de pin
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
0.9
Hors saison
Entrée
Plat
Bien-être
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la pâte
Préparer la pâte : déposer la farine dans un grand saladier, ajouter le parmesan, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir une texture "sableuse". Ajouter l'oeuf et assembler rapidement. Surtout ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait élastique. Si besoin, on peut ajouter un tout petit peu d'eau froide. Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte, en rond, assez large pour prévoir 2 à 3 cm de bordures..
Ajouter la garniture et monter la tarte
Préchauffer le four à 180°. Déposer la moutarde sur le fond de tarte, et l'étaler très finement, en épargnant les bordures. Couper en lamelles très fines les courgettes. Les déposer dans un saladier et y ajouter le pesto. Mélanger délicatement. Répartir les courgettes sur la tarte et rabattre les bordures. En option : badigeonner les bordures de tarte avec du jaune d'oeuf pour donner une belle couleur à la cuisson.
Cuire la tarte
Enfourner 30 minutes environ à 180°. Bien surveiller et éventuellement couvrir de papier sulfurisé. Ajouter les pignons de pin, et remettre à dorer 5 min. A la sortie du four, déposer une belle burrata au centre, l'inciser en 4 et saupoudrer du Piment d'Espelette par dessus. Un filet d'huile d'olive pour terminer et c'est prêt ! MIAM !

MIAM, ces tartes rustiques sont idéales en retour de marché, et s'adaptent avec les légume de chaque saison ?‍? ?‍?

Note de saisonnalité de la recette
0.85