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Gressins

Gressins italiens, avec du romarin !

Ingrédients
300g de farine T45
-1
50g de parmesan rapé
-1
6g de levure fraîche
-1
13cl d'eau
-1
5cl d'huile d'olive
-1
2 branches de romarin
-1
7g de sel
-1
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seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Entrée
Finger food
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la levure
Commencer par délayer la levure dans un verre d’eau tiède (ni trop chaude, ni trop froide)
Préparer le pâton
Déposer la farine et le parmesan directement sur le plan de travail. Faire un puits, et y verser les liquides. Mélanger à la main. Ajouter ensuite la levure. Pétrir 10-15 min. Former une grosse boule et laisser pousser sous un torchon pendant 1h dans un endroit chaud. Préparer le reste du repas pendant ce temps, ou mettre en place une jolie table pour l’apéro.
Façonner et cuire les gressins
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte au rouleau pour former un rectangle sur 3-4 mm, incorporer le romarin ciselé. Découper des bandes de 2 cm et les entortiller sur elles-mêmes pour faire des « lianes » rectilignes. Enfourner pour 20’ environ (surveiller ?). Quand ils sont bien dorés, c’est bon ! Et ça se sent ! Astuce finition pour que les gressins soient bien croustillants : baisser à 150° et attendre 5’
Déguster et partager un bon moment !
Débarrasser et laisser refroidir les gressins sur une grille. Ajouter fleur de sel et poivre concassé et déguster les gressins enrobés de San Daniele ! Miaaaam

alors, ça vous plait ?

Note de saisonnalité de la recette
-1