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Gâteau aérien au chocolat

Telle une mousse, ce gâteau très facile à réaliser et au résultat incroyable, est devenu un basique et nous sert pour toutes occasions

Ingrédients
150 g de beurre
-1
35g de farine T45
-1
150 g de chocolat 70% cacao
-1
1 c.a.s. de cacao non sucré
-1
150 g de sucre semoule
-1
8 oeufs
1 entier, 4 jaunes et 7 blancs
-1
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seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Dessert
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer l'appareil à gâteau
Commencer par préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner le moule et le mettre au frais le temps de préparer le gâteau. Dans un bol à bain-marie ou au micron-ondes, faire fondre ensemble beurre et chocolat. Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre de cacao. Dans un cul de poule (ou grand saladier), fouetter l’oeuf entier et les jaunes. Ajouter la moitié du sucre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux. A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre.
Assembler les mélanges
Verser délicatement le mélange chocolat beurre sur le mélange jaunes - sucre et mélanger doucement à la maryse. Ajouter le mélange farine-cacao tamisé et mélanger en faisant attention de ne pas créer de grumeaux.Ajouter enfin les blancs en neige et mélanger délicatement.
Cuire le gâteau
Verser l'appareil dans le moule. Cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau. Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler sans risque.

Décorer avec du sucre glace ou des fraises, des pistaches...

Note de saisonnalité de la recette
-1