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Oeufs cocotte et asperges au parmesan

Nombre de personnes
4
Temps de réalisation
30 minutes
Ingrédients
8 asperges vertes
9.14
80 g de parmesan fraîchement râpé
-1
4 gros oeufs frais
-1
15 g de beurre mou
-1
4 c.a.s de crème épaisse
-1
Piment d'Espelette
-1
Sel
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
9.1
"De saison"
Entrée
Bien-être
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Cuire les asperges
Grattez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 5 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
Préparer les ramequins
Préchauffez le four à 180° (th 6). Glissez dans le four un plat à demi rempli d’eau pour avoir un bain-marie chaud le moment venu. Dans un bol, mélangez le parmesan à la crème, salez un peu et relevez de piment. Beurrez 4 ramequins allant au four. Egouttez les asperges. Coupez les pointes et réservez-les. Coupez la tige en rondelles (ôtez la fin de la tige si elle est fibreuse). Répartissez les rondelles d’asperge dans les ramequins, mettez une cuillerée à soupe de crème au parmesan dans chacun, posez les pointes d’asperges sur la crème, puis cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez légèrement, ajoutez une petite pincée de piment et posez les ramequins dans le bain-marie chaud.
Cuire les oeufs cocotte
Enfournez pour 7 à 8 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris, mais le jaune doit rester liquide. Servez aussitôt.
Note de saisonnalité de la recette
9.14