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Poireaux mimosa

Nombre de personnes
2

Découvrez le mariage de saveurs entre des poireaux vinaigrette et les oeufs mimosa ! Idéal pour un tête à tête amoureux ?

Ingrédients
3 blancs de poireaux fins
-1
2 oeufs
-1
4 c.à.s d'huile d'olive
-1
1 c.à.c de moutarde
-1
1 c.à.s de vinaigre doux (cidre)
-1
fleur de sel et poivre du moulin
-1
herbes fraîches
-1
1 agrume (orange ou pamplemousse)
7.15
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7.2
"De saison"
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer les poireaux
Commencer par laver soigneusement les poireaux. Retirer la partie verte et la conserver pour votre soupe du soir. Couper les blancs en tronçons de la taille souhaitée. Dans un grand faitout avec panier vapeur, les faire cuire pendant environ 15 minutes, ils doivent être bien fondants.
Préparer les oeufs
Dans de l'eau frémissante, faire cuire les oeufs 9 minutes, les refroidir puis les écaler. Les écraser à la fourchette ou au mixeur, par à-coups délicats.
Préparer la vinaigrette aux agrumes
Bien brosser le pamplemousse ou l'orange, et prélever le zeste puis presser le jus. Dans un bol, monter la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger le tout. Ajouter le zeste et le jus.
Dresser l'assiette
Déposer les poireaux tièdes dans les assiettes, arroser de vinaigrette et parsemer les miettes d'oeufs et d'herbes fraîches.

Gros miam en duo !

Note de saisonnalité de la recette
7.15