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Gâteau au chocolat top mousseux

1 moule à génoise environ 22,5 cm diamètre

Ingrédients
150 g de beurre
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm beurre
-1.0
35g de farine T45
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm farine t45
-1.0
150 g de chocolat 70% cacao
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm chocolat 70
-1.0
1 c.a.s. de cacao non sucré
Aliment origine vegetale ingredient once upon a tarte 5x5cm cacao non sucre
-1.0
150 g de sucre semoule
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre semoule
-1.0
8 oeufs
1 entier, 4 jaunes et 7 blancs
Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm oeuf
-1.0
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seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Dessert

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Se laver les mains
Préparer les ustensiles et mélanges
Commencer par beurrer et fariner le moule et le mettre au frais. Faire fondre beurre et chocolat tout doucement au bain-marie.  Tamiser farine et poudre de cacao. Préchauffer le four à 170°. Battre l’oeuf, les jaunes, et la moitié du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Monter les blancs en neige avec l’autre moitié du sucre
Assembler les mélanges
Verser délicatement le mélange chocolat beurre sur le mélange jaunes - sucre et mélanger doucement. Ajouter le mélange farine-cacao tamisé et mélanger. Ajouter enfin les blancs en neige et mélanger délicatement. Verser dans le moule. Cuire 25 minutes environ.

Attendre pour démouler

Décorer

Dévorer !