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Gratin dauphinois revisité en gâteau de pommes de terre
Nombre de personnes
6 > 8
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
à chair ferme, épluchée et en tranches fi
250 g de fromages en petits morceaux
voire râpés : 1 crémeux (mondor) + 1 à pâte cuite (appenzeller)
3 œufs battus
30 g de beurre
fondu et refroidi
20 cl de lait
120 g de farine
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5.5
Hors saison
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Eplucher et découper
Commencer par éplucher et découper les pommes de terre en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Dans une casserole, déposer les fromages avec le lait. Faire fondre et laisser tiédir en vérifiant qu’il n’y a pas de morceaux.
Faire préchauffer le four à 180°
On mélange tout
Battre les oeufs en omelette et incorporer le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée, puis le lait.
Assaisonner et ajouter les pendant en mélangeant délicatement.
Dressage
Verser la préparation dans un moule beurré et disposer joliment les pommes de terre.
Enfourner à 180°C durant au moins 45 minutes - 1h c’est bien.
Contrôler la couleur.
C'est prêt !
Attention c'est chaud...
Note de saisonnalité de la recette
5.48