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              Clafoutis aux cerises
Nombre de personnes
              8 > 10
          Le clafoutis aux cerises est une spécialité du limousin, issue du terme "clafir" qui signifie "fourrer"
Ingrédients
          500 g de cerises fraîches (ou 800g en bocal)
      
            avec ou sans noyau, là est la question
      
  60 g de farine t45
      
  90 g de sucre en poudre
      
  4 oeufs
      
  250 ml de lait entier
      
  25 g de beurre
      
  sucre glace pour la déco
      
  zFieldgroup_B
              seasonality_view_content
    
        
0.1
  Hors saison
Dessert
              Veggie
          Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
            
  Étapes
          Préparer les cerises
      
            Commencer par préchauffer le four à 180°, beurrer un moule rond et peu profond et le sucrer puis tapoter pour faire partir l’excédent.
Rincer les cerises et les sécher soigneusement. Dénoyauter les cerises (ou garder les noyaux et prévenir les convives?) et les déposer au fond du plat en une seule couche.
 
      
      Préparer l'appareil à clafoutis
      
            Dans un grand bol, tamiser la farine, ajouter le sucre et creuser un puits au centre.
Dans un récipient à bec verseur, mélanger les oeufs au fouet, y ajouter le lait et le beurre fondu.
Ajouter peu à peu ce mélange dans la terrine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Verser sur les cerises.
 
      
      Cuire le clafoutis aux cerises au four
      
            Enfourner 30 à 35 min, la pâte doit gonfler et dorer. Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
      
      Se déguste tiède, voire tout juste sorti du four ??
Qui peut résister à ce parfum ?
Note de saisonnalité de la recette
              0.07