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Soufflé au chocolat
Nombre de personnes
4 > 6
Nombre de parts
4-6
Ingrédients
100 g de chocolat noir
à 70% de cacao
100 g de beurre
demi selb
80 g de sucre en poudre
100 g de blancs d’oeufs
3 oeufs
1 petite tasse de café expresso
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Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer le mélange
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, y ajouter le petit café serré
Monter les blancs d’oeuf en neige tout en versant le sucre jusqu’à obtenir une texture soyeuse
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat beurre café, petit à petit et à l’aide d’une spatule.
Dans le moule puis au four !
Beurrer les ramequins
Répartir la mousse dans les ramequins jusqu’à 2/3 de hauteur puis les placer au frigo pendant 2h minimum.
15 min avant de servir, préchauffer le four à 160° et enfourner pendant 10 à 12 minutes.
À servir bien chaud !
Mmmh ça sent bon d'ici...
Note de saisonnalité de la recette
-1