zFieldgroup_A
              Clafoutis à la rhubarbe
Nombre de personnes
              8
          Nombre de parts
              8-10
          Ingrédients
          1 demi botte de rhubarbe
      
  125 g de sucre
      
  60 g de maïzena
      
  1 gousse de vanille
      
  1 pincée de sel
      
  2 oeufs
      
  2 jaunes
      
  25 cl de crème liquide entière
      
  25 cl de lait demi-écrémé
      
  30 g de pistache
      
  zFieldgroup_B
              seasonality_view_content
    
        
0.1
  Hors saison
Dessert
          Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
            
  Étapes
          La veille
      
            Préparer un sirop avec 200g de sucre et 200g d'eau. Quand il bout, verser sur la rhubarbe. Couvrir et laisser mariner jusqu'au lendemain.
 
      
      Le lendemain
      
            Mélanger ensemble le sucre, vanille, maïzena, sel, puis les oeufs battus, la crème et le lait.
Verser dans un moule sulfurisé.
Enfourner 180° 45min.
Laisser refroidir et pendant ce temps,
Sortir les rhubarbes, les trancher en deux dans la longueur
Badigeonner le clafoutis de fromage blanc.
Disposer la rhubarbe dessus,
Parsemer le reste de pistache éclatée
 
      
      Et voilà c'est prêt !
Envoyez-nous une photo de votre dessert sur notre Instagram Once.upon.a.tarte !
#OUAT
Note de saisonnalité de la recette
              0.05