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Pâte sucrée aux amandes

Ingrédients
120 g de beurre doux
-1
70 g de sucre glace
-1
30 g de poudre d’amandes brutes
-1
200 g de farine t45
-1
1 pincée de fleur de sel
-1
1 pincée de poudre de vanille
-1
1 oeuf
-1
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-1.0
Toujours "de saison"
Dessert
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Version 1 : Crémer
Si le beurre est mou, commencer par crémer le beurre avec le sucre, dans la cuve d’un robot muni de la feuille (k) Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la fleur de sel, la vanille, l’oeuf entier puis la farine. Dès que la pâte s’amalgame, arrêter de manipuler et assembler rapidement. Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et fraiser. A l'aide de la paume de la main, écraser la pâte vers l'extérieur pour homogénéiser sa texture. Puis l'abaisser grossièrement et la recouvrir de film alimentaire pour la conserver au frais jusqu’à utilisation.
Version 2 : Sabler
Si le beurre est froid et bien dur, commencer par sabler la farine dans la cuve d’un robot muni de la feuille, le sucre, la poudre d’amande, la vanille et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits dés et continuer le sablage. Ajouter enfin l’oeuf, et dès que possible, arrêter le robot et former une boule. Puis fraiser et conserver au frais après un abaissement rapide.
Foncer le cercle
Beurrer un cercle et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Abaisser la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découper à la taille du cercle et placer dedans. Découper une bande pour les bordures et les placer sur le cercle en pressant bien pour faire adhérer aux parois. Remettre au frais au moins 20 min avant cuisson dans un four préchauffé.
Note de saisonnalité de la recette
-1