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Poireaux mimosa x amandes

Nombre de personnes
2 > 4
Nombre de parts
2-4

Les meilleurs poireaux vinaigrette sont mimosa 😁

Et c'est une recette zéro déchet !

Ingrédients
1 botte de jeunes poireaux (env. 10)
-1
2 oeufs
-1
1 poignée d'amandes effilées
-1
6 c à s d'huile d'olive
-1
2 c à s de vinaigre de cidre
-1
1 c à c de miso
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Entrée
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Les poireaux
On commence par bien les nettoyer, en coupant les verts dans le sens de la longueur afin de faire sortir toute la terre. Séparer le blanc du vert. Déposer les blancs dans un panier vapeur et cuire environ 12 minutes. Je pousse jusqu'à 15 minutes pour les avoir bien fondants. Pendant ce temps, hacher grossièrement les verts et les déposer dans un blender avec de l'huile d'olive. Mixer le plus finement possible. Filtrer dans une passette, assaisonner et réserver dans un récipient à bec verseur, pour être utilisé à tout moment. Cette huile verte est un condiment au goût légèrement aillé qui relèvera beaucoup de plats.
les oeufs
Faire cuire les oeufs durs pendant 8 à 10 minutes, puis les écaler et séparer le blanc des jaunes. Hacher grossièrement les blancs.
La vinaigrette
Préparer une vinaigrette en mélangeant le miso avec le vinaigre puis ajouter l'huile d'olive. Assaisonner.
Les amandes
Faire torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec.
Le montage
Déposer dans le fond du plat les blancs d'oeufs hachés. Déposer par dessus les poireaux tièdes. Arroser de vinaigrette. Saupoudrer avec les doigts les jaunes d'oeufs, ajouter les amandes puis des brins d'aneth. Terminer par un filet d'huile de poireaux !

Et voilà une recette sans chichi mais mimi comme je les aime. Nickel pour un tête à tête.
😘 et bon app !

Note de saisonnalité de la recette
-1