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Spaghettis aux girolles
Les spaghettis aux champignons, c'est un must. les spaghettis aux girolles, c'est tout simplement incroyable !
Ingrédients
300 g de spaghettis
300 g de girolles
1 échalote
4 gousses d'ail
quelques brins d'origan
20 mL de crème entière
1/2 citron
pluches de fenouil ou persil
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Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer les découpes
Porter à ébullition un grand faitout d’eau.
Emincer finement l’échalote et les gousses d’ail, nettoyer délicatement les girolles (ou autres champignons) à l'aide d'une brosse à champignons ou d'un essuie-tout humide. Frotter le chapeau et gratter les pieds. L'idée est de ne pas les mouiller mais de les nettoyer à sec.
Cuire les pâtes et les girolles séparément
Cuire les pâtes très al dente.
Pendant ce temps, faire suer 3 gousses d'ail et l'échalote dans une poêle huilée. Ajouter l’origan, laisser cuire puis ajouter la crème. Cuire à couvert 5 minutes, assaisonner. Réserver.
Dans une autre poêle, faire griller la 4e gousse d'ail à l’huile d’olive. Ajouter les girolles en une seule couche.
Assembler et dresser
Réchauffer la sauce à la crème, y ajouter les pâtes et les girolles.
Dresser harmonieusement dans chaque assiette en positionnant les girolles sur le dessus, avec les herbes et un filet de citron.
Enjoy!
Note de saisonnalité de la recette
4.75