Gâteau aérien au chocolat
Telle une mousse, ce gâteau très facile à réaliser et au résultat incroyable, est devenu un basique et nous sert pour toutes occasions
Décorer avec du sucre glace ou des fraises, des pistaches...
Telle une mousse, ce gâteau très facile à réaliser et au résultat incroyable, est devenu un basique et nous sert pour toutes occasions
Décorer avec du sucre glace ou des fraises, des pistaches...
Un gâteau très moelleux au chocolat, aérien comme une mousse, fut délicatement coupé en 3 disques.
Une crème infusée à la vanille fut fouettée avec un peu de mascarpone pour la tenue.
Le tout fut décoré de pistaches et pétales de roses.
Je parle au passé simple car tout alla très vite pour la suite. Faire une photo fut une opération de sauvetage d’une part.
Durée de vie du gâteau : quelques minutes.
Voici la recette !
Chez nous, on adore les crêpes, autant pour les faire sauter que pour les déguster.
Alors, quand j’ai vu qu’il me restait de la poudre de matcha, et que Martine m’avait rapporté de délicieux citrons de Menton, j’ai foncé sur cette recette de la grande Hélène Darroze. Le résultat est hyper moelleux et réconfortant et on a l'impression de voyager.
Nous avons testé plein de recettes et avons finalisé les quantités de celle-ci. Facile et rapide à faire. Un gâteau simplement bon et gourmand.
Voici, LA recette que vous aurez plaisir à préparer, en solo ou duo, et que vous pourrez aisément glisser dans le cartable pour le goûter des enfants, servir au brunch de dimanche, ou garder pour vous, très égoïstement ?et tout simplement déguster avec votre café ou thé ?