zFieldgroup_A
Gâteau au fromage blanc vanillé
Nombre de personnes
8
Ingrédients
4 oeufs
80 g de sucre
1 c.a.c. d'extrait de vanille liquide
ou vanille en poudre (peut aussi se décliner au citron)
Zestes d'un citron bio
500 g de fromage blanc de qualité
80 g de maïzena
Fraises, framboises et autres fruits rouges en déco
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
8.8
"De saison"
Dessert
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
Chemiser d’un cercle puis beurrer et fariner un moule à manqué.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le fromage blanc, la vanille puis la maïzena.
Enfin incorporer les blancs en neige délicatement.
Cuisson
Verser dans le moule.
Enfourner 25 minutes.
Laisser le gâteau dans le four le temps de refroidir doucement. Démouler quand il est complètement refroidi. Conserver au frigo avant dégustation.
Note de saisonnalité de la recette
8.755