Note de saisonalité [ Affichage ]
9.0
"De saison"
mi-Mars
début Aout

Fraise

Famille d’ingrédient
Fruit
Niveau de transformation
Description

Véritable délice pour les yeux et les papilles, je vous invite à découvrir la fraise dans mes recettes sucrées comme salées.

Pourquoi c’est bon

La fraise fraîche, toute légère en calories, se mange sans modération d'avril à juin.

Véritable alliée santé, elle est hyper riche en vitamines A et C, polyphénols, potassium et en fibres. Elle présente des qualités antioxydants aussi bien cuite que crue. La consommation de fraises favorise une bonne santé cardio vasculaire.

Histoire

Connues depuis l'Antiquité, les fraises étaient déjà consommées par les romains qui s'en servaient également pour leurs produits cosmétiques.

Astuce

Choisir la gariguette pour son look et son goût, c'est d'avril à juin.

De mai à octobre, on consommera la charlotte et la ciflorette, elles sont légèrement plus sucrées.

Dans tous les cas, la fraise doit être bien rouge, brillante et avec une collerette bien verte.