Note de saisonalité [ Affichage ]
-1.0
Toujours "de saison"

Oignons

Famille d’ingrédient
Légume
Niveau de transformation
Pourquoi c’est bon

Cet ingrédients très présent dans nos assiettes est riche en vitamines, en fibres, en oligo-éléments et en minéraux. De plus, très peu calorique, il a des vertus nutritves très intéressantes.

Histoire

So odeur forte, son goûté prononcé et sa saveur qui laissent quelques traces dans l'haleine en ont fait un légume populaire, dédaigné des classes supérieurs, qui l'ont relégué à un usage condimentaire dans le cuisine bourgeoise.

Astuce

On a tous déjà laché une petite larme au moment d'éplucher un oignon. Savez-vous pourquoi ? Et bien ce qui fait pleurer c'est le fait que le bulbe de l'oignon soit défait. Mais pour éviter que cela fasse pleurer, il suffit de rincer son oignon sous l'eau froide une fois pelé, ce qui diluera la molécule responsable.