Image

Marie Joséphine

Transmettre le beau et le bon

Helléniste et historienne de formation, Marie-Joséphine a eu une première carrière en tant qu'enseignante à l'université pendant quinze ans.

La cuisine est alors une passion, l'éducation de ses enfants au goût, une évidence, l'hospitalité sacrée des Anciens, une inspiration quotidienne. Mais de cours en stage, l'envie de mettre sérieusement la main à la pâte ne l'a jamais quittée... A moins qu'elle n'ait finalement cédé à l'appel de ses origines bordelaises et alsaciennes ou de ses alliances champenoises ...

En 2018, elle suit la formation de l'Atelier des Chefs et obtient son CAP Cuisine. Aujourd'hui, elle exerce en tant que chef à domicile et donne des cours de cuisine. Au plus près des saveurs naturelles des produits, attentive aux couleurs et aux textures, avec une touche de poésie, sa cuisine se compose exclusivement de produits frais et de saison. Toute cette harmonie pour un repas sain et raffiné, présenté avec soin et élégance. Être chef à domicile est pour elle une façon de partager et transmettre sa passion pour le beau et le bon.

Pour l'élégance et le charme. Pour la nature et son infinie variété. Pour les saveurs simples et vraies. Pour le travail bien fait. Pour les rencontres, le partage et la transmission.