Image
zFieldgroup_A

Clafoutis à la rhubarbe

Nombre de personnes
8
Nombre de parts
8-10
Ingrédients
1 demi botte de rhubarbe
8.4
125 g de sucre
-1
60 g de maïzena
-1
1 gousse de vanille
-1
1 pincée de sel
-1
2 oeufs
-1
2 jaunes
-1
25 cl de crème liquide entière
-1
25 cl de lait demi-écrémé
-1
30 g de pistache
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
8.4
"De saison"
Dessert
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
La veille
Préparer un sirop avec 200g de sucre et 200g d'eau. Quand il bout, verser sur la rhubarbe. Couvrir et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Le lendemain
Mélanger ensemble le sucre, vanille, maïzena, sel, puis les oeufs battus, la crème et le lait. Verser dans un moule sulfurisé. Enfourner 180° 45min. Laisser refroidir et pendant ce temps, Sortir les rhubarbes, les trancher en deux dans la longueur Badigeonner le clafoutis de fromage blanc. Disposer la rhubarbe dessus, Parsemer le reste de pistache éclatée

Et voilà c'est prêt !

Envoyez-nous une photo de votre dessert sur notre Instagram Once.upon.a.tarte !

#OUAT

Note de saisonnalité de la recette
8.4