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Endives caramélisées à l'orange, crumble croustillant
Nombre de personnes
2
une façon originale de déguster des endives.
Ingrédients
4 belles endives
2 oranges sanguines (Tarocco par ex)
2 brins de romarin
2 cuillères à soupe de crème épaisse
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Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Cuire les endives
Dans une poêle à rebords hauts, faire fondre le beurre, y déposer ensuite les endives sans les superposer, ajouter le romarin et arroser de jus.
Couvrir de papier sulfurisé avec un petit trou au centre pour faire une cheminée. Au bout de quelques minutes, le jus aura quasiment disparu, les endives vont commencer à caraméliser. Retourner délicatement les endives pour les faire dorer de l'autre côté. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Cuire jusqu'à absorption du liquide. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement dans le talon de l'endive.
en option : ajouter un crumble
J'adore ajouter une touche croustillante aux recettes de légumes. Préparer un crumble avec des restes de pain, du parmesan, de l'origan et un peu d'huile d'olive est comme un réflexe. Du coup, j'en ai toujours en stock dans un bocal. ça se conserve très très bien et permet de twister agréablement tous les plats !
Note de saisonnalité de la recette
6.75