Image
zFieldgroup_A

Les ingrédients de saison nous veulent du bien. Nous les avons notés pour vous !

Soleil et chaleur d'été, vents humides d'automne et de printemps, froid et neige d'hiver…
Au fil des saisons, notre corps va faire face à de multiples variations. Ce sont les légumes et fruits de saison qui vont naturellement agir et fournir les apports nutritionnels nécessaires pour notre forme et notre bien-être.

Respecter le rythme des saisons, c'est respecter les besoins de notre corps.

Once Upon A Tarte vous aide à découvrir en quoi consommer des fruits et légumes mûrs à souhait est bénéfique pour notre organisme et quelles sont les saisons les plus favorables pour profiter de tous leurs bienfaits.

Respecter et cuisiner les saisons, c'est comprendre et savoir quels produits acheter.

Nous avons bien remarqué que les étals ne sont pas le reflet des saisons. C'est bien malheureux mais c'est ainsi. Comme les commerces et la distribution ne se sont pas décidés à mettre en place un merchandising pédagogique, à savoir au minimum une indication de la provenance et de la saison, nous avons mis en place pour vous un système de notation des fruits et légumes.

Chacune de nos recettes est notée en temps réel dans sa saison, selon une échelle de 0 à 10.

  • 0 indique une recette dont les produits sont hors saison, le jour où la recette est consultée.
  • 10 est la plus haute note et indique une recette où tous les ingrédients sont de pleine saison, le jour où la recette est consultée.

Comment avons-nous mis en place ce système ? Nous notons les fruits et légumes, produits en France, ou Europe et avons fait une moyenne des saisonnalités remarquées depuis quelques années. Ainsi sont exclus les produits d'été en hiver et vice versa, nous privilégions l'agriculture raisonnée et locale.

Pour toute question à ce sujet, nous vous invitons à prendre contact avec nous via le formulaire de contact.

zFieldgroup_B