Nos ateliers sont conçus pour les mini chefs en herbe. Ils découvriront les joies des produits frais et de saison, apprendront des recettes faciles à refaire à la maison, et maîtriseront des gestes de base qui les rendront super autonomes en cuisine !
Préparez-vous à des séances de pure magie culinaire, où les rires, les papilles en folie et les découvertes gustatives sont au rendez-vous. Avec nous, cuisiner devient un jeu, une aventure et une source infinie de souvenirs gourmands !
Alors, enfilez vos toques, préparez vos tabliers et embarquez dans cette aventure culinaire en famille. Des moments de plaisir garantis, des saveurs à partager et des souvenirs inoubliables à la clé ! Let's cook together !
Nous avons imaginé des ateliers ludiques dédiés aux tartes sucrées et salées, avec des fruits et légumes de saison en vedette ! On va vous apprendre à faire votre propre pâte et à la garnir selon vos envies créatives. Let's tart the party and bake some awesome pies together!
Soleil et chaleur d'été, vents humides d'automne et de printemps, froid et neige d'hiver…
Au fil des saisons, notre corps va faire face à de multiples variations. Ce sont les légumes et fruits de saison qui vont naturellement agir et fournir les apports nutritionnels nécessaires pour notre forme et notre bien-être.
Once Upon A Tarte vous aide à découvrir en quoi consommer des fruits et légumes mûrs à souhait est bénéfique pour notre organisme et quelles sont les saisons les plus favorables pour profiter de tous leurs bienfaits.
Nous avons bien remarqué que les étals ne sont pas le reflet des saisons. C'est bien malheureux mais c'est ainsi. Comme les commerces et la distribution ne se sont pas décidés à mettre en place un merchandising pédagogique, à savoir au minimum une indication de la provenance et de la saison, nous avons mis en place pour vous un système de notation des fruits et légumes.
Comment avons-nous mis en place ce système ? Nous notons les fruits et légumes, produits en France, ou Europe et avons fait une moyenne des saisonnalités remarquées depuis quelques années. Ainsi sont exclus les produits d'été en hiver et vice versa, nous privilégions l'agriculture raisonnée et locale.
Pour toute question à ce sujet, nous vous invitons à prendre contact avec nous via le formulaire de contact.
Racontez-moi votre projet et je le mets en cuisine :
tarifs : de 35 à 120€HT / personne, avec un minimum de facturation à 350€HT
nombre de participants : 2 à 12 en service à l'assiette. 10 à 20 en buffet.
pour toute question, n'hésitez pas à m'envoyer un message via le formulaire !