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Curry de porc à l'ananas

Nombre de personnes
4 > 6
Nombre de parts
4-6

J’adore le salé sucré de cette recette, le porc et l'ananas juste relevés par le curry rouge. J’accompagne ce curry d’un riz parfumé aux épices, un must je vous assure 😊.

Ingrédients
1 petit ananas Victoria
6.76
2 à 3 c à s de pâte de curry rouge
-1
400 mL de crème de coco
-1
600 g de rôti de porc dans l'échine
-1
1 c à s d'huile de colza
-1
250 g de riz basmati
-1
1bâton de cannelle
-1
2 capsules de cardamome
-1
3 clous de girofle
-1
3 pistils de safran
-1
1 c à s de fleur de sel
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
6.8
Hors saison
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer le curry
Tailler l'ananas en morceaux de taille égale, puis faire de même avec l’échine de porc. Déposer 2 à 3 c à s de pâte de curry rouge @albertmenes dans une poêle avec un peu d’huile de colza, ajouter la viande, puis 1 minute après l’ananas. C’est si simple et ça sent déjà si bon ! Et là, on ajoute 400 mL de crème de coco, puis couvrir et laisser mijoter à feu tout doux 45 minutes.
Préparer le riz
Pendant ce temps, laver 250g de riz basmati puis ajouter 1,5 volume d’eau, un peu de sel, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 2 capsules de cardamome, 3 pistils de safran et 1 c à c de beurre clarifié. Le riz cuit 15 minutes à couvert. On le laisse sous couvercle pendant encore 10 minutes après cuisson.
Dresser et déguster !
Pour le dressage, c’est comme on veut, à l’assiette ou dans un plat. Un peu de riz, un peu de curry et plein de bouillon parfumé ! Pour la fraîcheur j’ajoute des zestes de citron vert et quelques brins de coriandre.

On dit de goûter tous les plats. Et bien oui, je goûte toujours une assiette en cuisine, c’est encore meilleur !

À vous de jouer maintenant !😘

Note de saisonnalité de la recette
6.76