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Nage de poireaux, gambas et haddock

Nombre de personnes
3 > 4

Découvrez et testez cette recette de haddock, gambas dans une nage de poireau, c'est légèrement épicé et léger !

Ingrédients
12 gambas cuites et décortiquées
-1
400 g de haddock fumé
-1
2 poireaux
-1
1 piment rouge
-1
1 pomme Granny
5.92
2 carottes orange et jaune (éviter les violettes qui colorent le
9.01
1 bâton de citronnelle
8.14
1 combava pour son zeste (citron asiatique), sinon un lime fera
-1
2 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
-1
1 oignon cébette, le bulbe et la tige
9.01
1 cm de gingembre frais
-1
1 filet d’ huile d’olive
-1
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seasonality_view_content
8.0
"De saison"
Entrée
Plat
Bien-être
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer le haddock
Commencer par couper le haddock en lanières de taille régulière et le pocher dans une casserole avec un mélange d’eau et lait, à feu doux durant 5-6 min.
Tailler les légumes
Pendant ce temps, préparer tous les légumes : laver et tailler les poireaux en lanières dans la longueur, émincer finement le piment, tailler la pomme en bâtonnets, tailler les carottes en tagliatelles (économe ou mandoline), émincer la citronnelle et l’oignon cébette, râper le gingembre.
Assembler les éléments et le bouillon
Faire revenir l’oignon, la citronnelle, le gingembre dans un filet d’huile d’olive. Verser un peu d’eau, la sauce nuoc-nam, le combava, le piment et mélanger. Cuire pendant 5-6 min, puis ajouter les autres légumes sans les pommes et cuire 5 minutes. Testez si la cuisson des poireaux vous convient et prolongez éventuellement avant d’ajouter les gambas, le haddock et les pommes. Décorer avec des zestes et d'autres herbes aromatiques qui vous tombent sous la main ! Servir immédiatement.

NB : j’avais testé cette recette sur le site lesfruitsetlegumesfrais.com mais j’ai dû revoir les temps de cuisson et les proportions qui ne convenaient pas du tout.

Note de saisonnalité de la recette
8.02