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zFieldgroup_A

Poireaux mimosa x amandes

Nombre de personnes
2 > 4
Nombre de parts
2-4

Les meilleurs poireaux vinaigrette sont mimosa 😁

Et c'est une recette zĂ©ro dĂ©chet !

Ingrédients
1 botte de jeunes poireaux (env. 10)
-1
2 oeufs
-1
1 poignée d'amandes effilées
-1
6 c Ă  s d'huile d'olive
-1
2 c Ă  s de vinaigre de cidre
-1
1 c Ă  c de miso
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Entrée
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Les poireaux
On commence par bien les nettoyer, en coupant les verts dans le sens de la longueur afin de faire sortir toute la terre. SĂ©parer le blanc du vert. DĂ©poser les blancs dans un panier vapeur et cuire environ 12 minutes. Je pousse jusqu'Ă  15 minutes pour les avoir bien fondants. Pendant ce temps, hacher grossiĂšrement les verts et les dĂ©poser dans un blender avec de l'huile d'olive. Mixer le plus finement possible. Filtrer dans une passette, assaisonner et rĂ©server dans un rĂ©cipient Ă  bec verseur, pour ĂȘtre utilisĂ© Ă  tout moment. Cette huile verte est un condiment au goĂ»t lĂ©gĂšrement aillĂ© qui relĂšvera beaucoup de plats.
les oeufs
Faire cuire les oeufs durs pendant 8 à 10 minutes, puis les écaler et séparer le blanc des jaunes. Hacher grossiÚrement les blancs.
La vinaigrette
Préparer une vinaigrette en mélangeant le miso avec le vinaigre puis ajouter l'huile d'olive. Assaisonner.
Les amandes
Faire torrĂ©fier les amandes effilĂ©es dans une poĂȘle Ă  sec.
Le montage
Déposer dans le fond du plat les blancs d'oeufs hachés. Déposer par dessus les poireaux tiÚdes. Arroser de vinaigrette. Saupoudrer avec les doigts les jaunes d'oeufs, ajouter les amandes puis des brins d'aneth. Terminer par un filet d'huile de poireaux !

Et voilĂ  une recette sans chichi mais mimi comme je les aime. Nickel pour un tĂȘte Ă  tĂȘte.
😘 et bon app !

Note de saisonnalité de la recette
-1