Les étapes pour réaliser cette recette à deux...

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La caponata

Caponata, recette à base d'aubergines pour un twist italien !

Ingrédients
1 grosse aubergine violette
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm aubergine
7.5
1 branche de céleri
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm celeri
8.8
½ oignon blanc
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm oignon
-1.0
150 g de tomates pelées
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm tomate
6.4
30 g de vinaigre de vin rouge ou xeres
-1.0
20 g de sucre semoule
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre semoule
-1.0
80 g d’huile d’olive vierge extra
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm huile olive
-1.0
50 g d’olives vertes
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm olive
-1.0
30 g de raisins secs
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm raison sec
-1.0
30 g de câpres
Aliment origine vegetale ingredient once upon a tarte 5x5cm capres
3.2
30 g de pignons de pin
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm pignon pin
-1.0
Quelques feuilles de basilic
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm basilic
6.8
Sel
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm sel saliere
-1.0
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6.5
Entrée
Plat
Veggie

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Pour commencer...
Commencer par couper l’aubergine en dés de 2 cm Saler 10 g et ajouter le sucre Laisser mariner 30 minutes dans un saladier Laver le céleri et le couper en tranches de 1 cm Ciseler l’oignon Mixer les tomates pelées  
Et continuer
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’aubergine et faire cuire à feu vif jusqu’à légère coloration Déglacer au vinaigre Baisser le feu Ajouter le céleri et l’oignon, faire cuire quelques minutes puis incorporer les tomates et saler si nécessaire Laisser confire  
Et passer au dressage
Ajouter les câpres, les raisins et les olives 5 minutes avant d’éteindre le feu Laisser reposer au moins 5 heures Servir froid, avec des feuilles de basilic ou de céleri, et des pignons  

Dégustations de la caponata tiède ou froide :

  • avec une mozzarella,
  • de la charcuterie,
  • une focaccia ou une grosse tranche de pain de campagne grillée,
  • en accompagnement d'un steack de thon juste snacké,
  • de bons filets de maquereau à l’huile d’olive,
  • avec un lapin rôti au four ou cuit en cocotte
  • sous un oeuf mollet dans un sandwich avec du pecorino
  • avec une saucisse grillée !

et encore plein d'autres idées 😉