Image
zFieldgroup_A

Rillettes très chouettes au thon

Nombre de personnes
4

Découvrez la recette des rillettes au thon et radis. Vivement l'apéro !

Ingrédients
2 boîtes de thon blanc au naturel
200 g de yaourt grec
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm yaourt vache
1 cuil. à café d’harissa
Le jus d’½ citron
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm jus de citron
1 échalote
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm echalotte
1/2 fenouil ou 1 petit
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm fenouil
12 petits radis roses bien croquants
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm radis
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm huile olive
1 cuil. à café de cumin
10 brins d’aneth ciselés
4 grandes tranches de pain grillé
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm pain
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
2.1
Hors saison
Entrée
Bien-être
Finger food

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer le thon
Commencer par émietter le thon, à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yaourt grec, l’harissa, le jus de citron et l’huile. Remuer, réserver au frais  
Préparer la garniture
Ciseler finement l’échalote. Hacher le fenouil entier. Emincer les radis et réserver les plus jolies rondelles. Tout incorporer à la préparation de thon. Saler, ajouter le cumin et l’aneth.  
Servir pour l'apéritif, en sandwich ou en entrée
Servir ces rillettes avec des tranches de pain grillé. S'accommode très bien d'une belle salade croquante en entrée. Garnit avec plaisir un sandwich !