Image
zFieldgroup_A

Sablé breton aux kiwis

    Recettes liées

    Image
    zFieldgroup_A

    Pate sablée bretonne

    Temps total de cuisson
    20 minutes
      Ingrédients
      3 jaunes d'oeuf
      Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm oeuf plat
      130 g de sucre semoule
      Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre semoule
      150 g de beurre mou
      Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm beurre
      200 g de farine T45
      Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm farine t45
      3 g de fleur de sel
      Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm sel sachet
      1 sachet de levure chimique
      Aliment origine vegetale ingredient once upon a tarte 5x5cm levure chimique
      un peu de beurre bien mou en plus
      Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm beurre
      zFieldgroup_B
      seasonality_view_content
      -1.0
      Toujours "de saison"
      Dessert

      Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

      Étapes
      Préparer la pâte des Sablés
      Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Quand les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre mou et mélanger à la spatule en bois. Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure. Mélanger pour une texture homogène mais pas trop longtemps. Placer au réfrigérateur jusqu’à utilisation (1h avant min)
      Cuire les Sablés
      Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm. Si la pâte est trop collante ou molle, la passer au congélateur 5 min. A l’aide de cercles, découper un ou plusieurs disques et laisser la pâte dedans. Cuir 15-20 min en plaçant la feuille sur une plaque de cuisson

      A table !

      Ingrédients
      3 kiwis
      Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm kiwi
      3 oranges sanguines
      Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm orange sanguine
      75 g de sucre glace
      Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre glace
      Vanille liquide ou en poudre
      Picto new ingredients once upon a tarte 5x5cm poudre vanille
      10 cl de crème liquide entière
      très froide !
      Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm creme epaisse
      zFieldgroup_B
      seasonality_view_content
      9.4
      "De saison"
      Dessert

      Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

      Étapes
      Peler et couper en tout petits morceaux les kiwis.
      Réserver au frais.
      Sortir le sablé breton du four
      Le décercler et terminer la cuisson 2 ou 3 minutes. Appliquer du beurre fondu au pinceau.
      Fouetter la mascarpone
      Ajouter petit à petit le sucre glace et la vanille.
      Pocher la crème selon la forme souhaitée et disposer les petits dès de fruits dessus

      A table !