Image
zFieldgroup_A

Soufflé au chocolat

Nombre de personnes
4 > 6
Nombre de parts
4-6
Ingrédients
100 g de chocolat noir
à 70% de cacao
-1
100 g de beurre
demi selb
-1
80 g de sucre en poudre
-1
100 g de blancs d’oeufs
3 oeufs
-1
1 petite tasse de café expresso
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Dessert
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer le mélange
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, y ajouter le petit café serré Monter les blancs d’oeuf en neige tout en versant le sucre jusqu’à obtenir une texture soyeuse Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat beurre café, petit à petit et à l’aide d’une spatule.
Dans le moule puis au four !
Beurrer les ramequins Répartir la mousse dans les ramequins jusqu’à 2/3 de hauteur puis les placer au frigo pendant 2h minimum. 15 min avant de servir, préchauffer le four à 160° et enfourner pendant 10 à 12 minutes.

À servir bien chaud !

Mmmh ça sent bon d'ici...

Note de saisonnalité de la recette
-1