zFieldgroup_A
Petits pains poulet ananas
Ce petit pain est amusant à préparer, moelleux et propose un plat tout en 1 très équilibré !
Ingrédients
330 g de farine T45
300 g de filet de poulet
1/2 ananas
1 citron vert
1 yaourt
1/2 sachet de levure chimique
2 échalotes
2 g d'ail écrasée
160 mL d'eau tiède
1 piment vert
petit
2 c.a.c. de piment doux
type safran
1 c.a.s. de sauce soja
1 c.a.s. sriracha
sauce rouge chinoise
2 c.a.c. de miel neutre
60 mL d'huile de pépins de raisin
ou autre huile végétale neutre: éviter olive, arachide et sésame
1 c.a.s. d'huile d'olive
Coriandre ou persil plat
1 petite botte
Sel
Poivre
zFieldgroup_B
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer le pâton des petits pains
Commencer par mélanger à la fourchette les ingrédients secs dans un bol. Ajouter l’huile végétale, puis l’eau tiède, continuer de mélanger à la fourchette.
Quand l’ensemble est plus compact, transférer sur le plan de travail et pétrir à la main, façonner une boule (le pâton). Laisser reposer 15 min.
Préparer le poulet et la marinade
Mélanger huile d’olive, ail écrasées, sauce sriracha, sauce soja, piment doux. Couper le poulet en petits dés, les mettre dans un bol et mélanger avec la marinade.
Garnir les pains, plier et dévorer ! Miam ! On l'a bien mérité non ?
Note de saisonnalité de la recette
6.76