zFieldgroup_A
Sablé breton aux kiwis
Ingrédients
3 kiwis
3 oranges sanguines
75 g de sucre glace
Vanille liquide ou en poudre
10 cl de crème liquide entière
très froide !
zFieldgroup_B
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Peler et couper en tout petits morceaux les kiwis.
Réserver au frais.
Sortir le sablé breton du four
Le décercler et terminer la cuisson 2 ou 3 minutes. Appliquer du beurre fondu au pinceau.
Fouetter la mascarpone
Ajouter petit à petit le sucre glace et la vanille.
Pocher la crème selon la forme souhaitée et disposer les petits dès de fruits dessus
A table !
Note de saisonnalité de la recette
7.095
Recette liée
Pate sablée bretonne

Temps total de cuisson
20 minutes
Ingrédients
3 jaunes d'oeuf
130 g de sucre semoule
150 g de beurre mou
200 g de farine T45
3 g de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
un peu de beurre bien mou en plus
Etapes
Étapes par étapes pour un vrai délice:
- Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Quand les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre mou et mélanger à la spatule en bois. Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure. Mélanger pour une texture homogène mais pas trop longtemps. Placer au réfrigérateur jusqu’à utilisation (1h avant min)
- Préchauffer le four à 170 °. Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm. Si la pâte est trop collante ou molle, la passer au congélateur 5 min. A l’aide de cercles, découper un ou plusieurs disques et laisser la pâte dedans. Cuir 15-20 min en plaçant la feuille sur une plaque de cuisson
- Peler et couper en tout petits morceaux les kiwis. Réserver au frais. Sortir le sablé breton du four, le décercler et terminer la cuisson 2 ou 3 minutes. Appliquer du beurre fondu au pinceau (pour étanchéifier). Laisser refroidir.
- Fouetter la mascarpone avec un robot ou batteur électrique jusqu’à une belle consistance homogène et aérée, ajouter petit à petit le sucre glace et la vanille. Ajouter ensuite la crème liquide bien froide sans arrêter de battre, jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Transférer dans une poche à douille avec embout large et conserver au frigo si besoin
- Pocher la crème selon la forme souhaitée et disposer les petits dès de fruits dessus
Étapes
Préparer la pâte des Sablés
Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Quand les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre mou et mélanger à la spatule en bois. Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure. Mélanger pour une texture homogène mais pas trop longtemps. Placer au réfrigérateur jusqu’à utilisation (1h avant min)
Cuire les Sablés
Préchauffer le four à 170°. Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm. Si la pâte est trop collante ou molle, la passer au congélateur 5 min. A l’aide de cercles, découper un ou plusieurs disques et laisser la pâte dedans. Cuir 15-20 min en plaçant la feuille sur une plaque de cuisson
A table !