Crème de pois chiche au zaatar
La crème de pois chiche au zaatar, c'est un peu l'indispensable pour l'apéro
Votre crème de pois chiche au Zaatar est prête, faites griller des petites tartines de pains et savourez !
La crème de pois chiche au zaatar, c'est un peu l'indispensable pour l'apéro
Votre crème de pois chiche au Zaatar est prête, faites griller des petites tartines de pains et savourez !
C’est un dessert qu’on croit connaître par cœur… et qu’on redécouvre avec bonheur.
La tarte aux fraises est à chaque fois une petite variation avec ce que j’aime : une base croquante, à peine sablée, à la poudre d’amandes. Une crème diplomate maison — plus légère qu’une pâtissière, plus onctueuse qu’une chantilly — parfumée à la vanille. Et surtout, des fraises cueillies à pleine maturité, simplement posées, sans chichis.
Un peu de pistaches torréfiées viennent casser la douceur et réveiller l’ensemble. Rien de trop, juste l’équilibre. Le genre de dessert qui fait l’unanimité, tout en restant fidèle à une cuisine de saison, respectueuse et faite maison.
Un gâteau très moelleux au chocolat, aérien comme une mousse, fut délicatement coupé en 3 disques.
Une crème infusée à la vanille fut fouettée avec un peu de mascarpone pour la tenue.
Le tout fut décoré de pistaches et pétales de roses.
Je parle au passé simple car tout alla très vite pour la suite. Faire une photo fut une opération de sauvetage d’une part.
Durée de vie du gâteau : quelques minutes.
Voici la recette !
La galette à la crème d’amande brute est pour moi la plus pure et la plus authentique à la fois. On sent bien ce goût très prononcé des amandes (ici j'ai utilisé les amandes Albert Ménès).
Ceviche de poisson, avocat et asperges sur tartines
C'est si bon de préparer soi-même des gnocchis, encore plus quand on les parfume aux épinards frais ! Un délice !