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Tiramisu à la pistache

On craque pour ce tiramisu fondant à la pistache, une variante délicieuse du traditionnel tiramisu café et cacao. Enjoy!

Ingrédients
500 g de mascarpone de très bonne qualité
-1
5 œufs
-1
4 c à s de sucre glace
-1
5 c à s ou 1 petit pot de crème de pistaches
-1
Biscuits à la cuillère maison ou type Savoiardi
-1
sirop de fraise ou Amaretti
pour imbiber les biscuits
-1
1 poignée de pistaches entières ou concassées
pour le décor
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Dessert
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la crème à la pistache
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige ferme. Dans un autre bol, fouetter les jaunes avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone, puis la crème de pistache. Ajouter ensuite les blancs en neige au mélange jaune/sucre/mascarpone/pistache.
Monter le tiramisu
Faire tremper rapidement les biscuits 1 par 1 dans le sirop de fraise dilué à l'eau. Les déposer dans le fond du plat pour faire une couche de biscuits. Recouvrir de crème. Puis refaire une couche de biscuits. Je préconise 2 couches de biscuits mais chacun fait comme il veut ! Recouvrir de crème et bien lisser à la spatule coudée. Décorer avec de la crème de pistache et des pistaches concassées. Oublier le tiramisu au frigo 3 ou 4 heures avant de servir.

Un délice crémeux et ferme à la fois, au goût subtil de pistache. Au printemps, on peut même ajouter des fraises équeutées et coupées dans le sens de la longueur.

Note de saisonnalité de la recette
-1