Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la marinade
Commencer par laver les fraises et les trier. Les moins jolies serviront à la marinade. Râper le gingembre, prélever le zeste et le jus du citron.
Préparer les filets de poisson : émincés (fines lanières) ou ciselés (petits cubes) selon la forme souhaitée. Les saler légèrement. Puis les rincer et les sécher.
Dans un grand bol, déposer les filets de poissons, ajouter les fraises, le gingembre, le sucre, le citron, l’huile d’olive, sel et poivre.
Recouvrir et réserver au frais pendant 1h
Dresser
Pendant que la marinade pause au frais, on en profite pour laver les salades et les herbes.
On les assaisonne (à la dernière minute) d'huile d'olive et de sel.
Faire toaster quelques tartines de pain au levain.
On dresse alors l’assiette en déposant le ceviche dans un cercle pour lui donner une jolie forme, on dispose autour et par dessus les herbes fraîches bien assaisonnées, des fraises et des fleurs 🌷 comestibles et on déguste ! 😍