Image
Image
Image
Image
zFieldgroup_A

Ceviche de sar aux fraises

Nombre de personnes
2

Prenez un joli poisson blanc levé en filet par votre poissonnier préféré (ici du sar), prenez des fraises ? et une roquette bien goûteuse, et voici un ceviche de poisson aux fraises !

Ingrédients
200 g de fraises
7.51
200 g de poisson blanc (sar, dorade...)
-1
1 c à c de sucre roux de canne
-1
1/2 citron vert zeste et jus
-1
1/2 cm de Gingembre frais râpé ou 1 c à s de poudre
-1
4 c à s d'Huile d’olive
-1
1 poignée de mesclun ou toutes herbes fraiches
7.84
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
7.7
"De saison"
Entrée
Bien-être
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la marinade
Commencer par laver les fraises et les trier. Les moins jolies serviront à la marinade. Râper le gingembre, prélever le zeste et le jus du citron. Préparer les filets de poisson : émincés (fines lanières) ou ciselés (petits cubes) selon la forme souhaitée. Les saler légèrement. Puis les rincer et les sécher. Dans un grand bol, déposer les filets de poissons, ajouter les fraises, le gingembre, le sucre, le citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Recouvrir et réserver au frais pendant 1h
Dresser
Pendant que la marinade pause au frais, on en profite pour laver les salades et les herbes. On les assaisonne (à la dernière minute) d'huile d'olive et de sel. Faire toaster quelques tartines de pain au levain. On dresse alors l’assiette en déposant le ceviche dans un cercle pour lui donner une jolie forme, on dispose autour et par dessus les herbes fraîches bien assaisonnées, des fraises et des fleurs ? comestibles et on déguste ! ?

Une recette idéale pour un déjeuner printanier en amoureux !

Note de saisonnalité de la recette
7.675