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Roulé aux fraises

La version simple et facile du fraisier :)

Ingrédients
200 g de fraises
gariguettes
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm fraise
9.39
200 g de crème liquide entière
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm creme crue entiere
-1
50 g de confiture de fraises ou coulis
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm confiture
-1
4 oeufs frais entiers
Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm oeuf
-1
120 g de sucre semoule
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre semoule
-1
120 g de farine
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm farine
-1
1/2 sachet de levure chimique
Aliment origine vegetale ingredient once upon a tarte 5x5cm levure chimique
-1
sucre glace
pour la déco
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre glace
-1
quelques feuilles de menthe
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm menthe
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
9.4
"De saison"
Dessert
Veggie

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer l'appareil à génoise
Préchauffer le four à 180°C (th6). Préparer une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé légèrement graissé. Tamiser ensemble la levure et la farine. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Quand ils moussent bien, ajouter le sucre en 3 fois et fouetter jusqu'à ce qu'ils aient une belle consistance brillante de meringue. Ajouter sans attendre les jaunes d'oeufs. Battre un peu puis ajouter le mélange farine/levure. Dès que la farine est incorporée, cesser de battre et verser dans un moule beurré et fariné ou sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.  
Cuire le gâteau
Cuire à 180°C pendant 20 minutes. La génoise doit être blonde et souple. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un torchon propre. Le saupoudrer de sucre en poudre. Démouler la génoise sur le papier, puis le rouleur avec le torchon. Cela permettra de donner la forme finale à la génoise pendant qu'elle refroidit.  
Préparer la garniture
Laver, sécher, équeuter et couper les fraises en tranches fines. Les arroser de citron si on ne les utilise pas immédiatement. Garder les queues pour faire le sirop. Conserver quelques fraises entières pour la déco. Battre la crème en chantilly légère et la conserver au frais. Faire chauffer la confiture dans une petite casserole avec un fond d'eau et les queues de fraises. Quand le liquide est à ébullition, couper le feu et couvrir. Laisser infuser le liquide avec les queues.
Monter le gâteau
Dérouler délicatement la génoise. Etaler le sirop de confiture sur toute la surface en laissant 1 cm dans les bords. Déposer ensuite la crème montée en fine couche. Ajouter quelques tranches de fraises finement coupées. Attention à ne pas trop garnir le gâteau ! Rouler ensuite régulièrement. Décorer avec les fraises entières et coupées restantes, quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.  

Ce gâteau roulé peut aussi se réaliser en miniatures, avec moins de crème et moins de fraises. Façon roulés à la confiture de notre enfance.