zFieldgroup_A
Clafoutis à la rhubarbe
Nombre de personnes
8
Nombre de parts
8-10
Ingrédients
1 demi botte de rhubarbe
125 g de sucre
60 g de maïzena
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
2 oeufs
2 jaunes
25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait demi-écrémé
30 g de pistache
zFieldgroup_B
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
La veille
Préparer un sirop avec 200g de sucre et 200g d'eau. Quand il bout, verser sur la rhubarbe. Couvrir et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Le lendemain
Mélanger ensemble le sucre, vanille, maïzena, sel, puis les oeufs battus, la crème et le lait.
Verser dans un moule sulfurisé.
Enfourner 180° 45min.
Laisser refroidir et pendant ce temps,
Sortir les rhubarbes, les trancher en deux dans la longueur
Badigeonner le clafoutis de fromage blanc.
Disposer la rhubarbe dessus,
Parsemer le reste de pistache éclatée
Et voilà c'est prêt !
Envoyez-nous une photo de votre dessert sur notre Instagram Once.upon.a.tarte !
#OUAT
Note de saisonnalité de la recette
8.84