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Cordon bleu

Nombre de personnes
6 > 8

Voici une idée de recette pour tous, super bonne, rapide et simple... et qui ne pourra être que meilleure si votre enfant est de la partie

Ingrédients
Escalopes de dinde ultra fines
Demander au boucher de les aplatir, sinon il faudra le faire.
-1
4 tranches de jambon cuit ultra fines
-1
1 oeuf battu
-1
12 tranches de fromage fondant
mozzarella, raclette, cheddar
-1
Chapelure
-1
Huile d'Olive
-1
Huile de Noix
-1
Pourpier
ou cresson,...
8.64
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
8.6
"De saison"
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Se laver la mains
Préparer tous ses ingrédients, ôter les emballages, préparer sa planche à découper et son couteau. Se laver les mains à nouveau.
Monter les cordons bleus
Disposer chaque tranche de dinde côte à côte. Vérifier que toutes les tranches sont bien aplaties et que les dimensions sont équivalentes. Ajuster si besoin. Garder les parures pour un sauté de dinde aux petits légumes ??‍? Déposer une tranche de jambon sur chaque escalope de dinde. Ajuster la taille de la tranche de jambon, elle doit être plus petite que la dinde. Déposer la tranche de fromage et ajuster la taille, pour qu'elle soit plus petite que le jambon. Plier en 2 puis refermer l'escalope, en recouvrant bien toute l'autre moitié.
Réaliser la panure
Préparer une assiette avec la farine, une assiette avec l'oeuf et une assiette avec la chapelure. Rouler chaque cordon bleu, dans chacune de ces ingrédients, en tapotant bien la farine pour éviter les excédents. Laisser reposer un peu au frais en attendant la cuisson. Cela raffermit l'ensemble et permet une meilleure cohésion à la cuisson.
Cuire les cordons bleus
Dans une grande poele, faire chauffer l'huile sur 1/2 cm d'épaisseur. Quand elle est bien chaude, déposer les cordons bleus sur une face. Saisir. Laisser cuire à feu moyen 3-4 minutes. Quand la couleur est belle, remonter le feu, retourner délicatement le cordon bleu et saisir l'autre face. Puis laisser cuire à feu moyen 3-4 minutes. Si la coloration est trop rapide, on peut terminer la cuisson à four moyen pendant 5 minutes.
Dresser
Servir à l'assiette avec des légumes, des frites cuites au four, une salade. Servir façon street food dans un cornet papier et se régaler ??‍?

Gros Miam

Note de saisonnalité de la recette
8.64