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Croquettes aux champignons de Paris

Nombre de personnes
4
Temps de réalisation
30 minutes
Temps total de cuisson
15 minutes

des champignons frais, de la straciatella, des herbes fraîches et hop !

Ingrédients
200g de champignons de Paris
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm champignon de paris
1/2 botte de persil
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm persil plat
100g de straciatella
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm yaourt buffle
farine pour la panure
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm farine
oeufs pour la panure
Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm oeuf
chapelure (maison si on peut)
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm chapelure
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
9.4
"De saison"
Entrée
Finger food
Veggie

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer les ingrédients
On commence par nettoyer les champignons, soit en les épluchant, soit en les brossant doucement avec un chiffon (propre !) humide. On ôte les queues et on les hache en petits morceaux. On lave et on effeuille le persil plat, pour le hacher fin. On égoutte la straciatella.
Faire cuire les champignons
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, on fait sauter les champignons. Ils vont suer puis dorer.  Puis on les met dans un grand bol, ou saladier.
Préparer les croquettes
Dans le bol des champignons, on ajoute le persil, la straciatella. On rectifie l'assaisonnement (sel, poivre). On forme des boulettes à la main.
Préparer la panure
On dispose 3 assiettes creuses avec : - dans la première, la farine - dans la deuxième, 2 oeufs battus - dans la troisième, la chapelure
Préparer les croquettes et les faire cuire
Passer chaque croquette dans chacune des assiettes, dans cet ordre : - la farine - les oeufs - la chapelure Réserver toutes les croquettes et mettre la poêle à chauffer avec de l'huile d'arachide. Quand la température est suffisamment élevée, déposer les croquettes, et les faire cuire de chaque côté 2-3 min maximum ! Déposer sur de papier absorbant avant de servir pour ôter l'excès de graisse.