Les étapes pour réaliser cette recette à deux...

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Gâteau moelleux aux amandes

Nombre de personnes
6 > 10
Temps de réalisation
1 hour
Temps total de cuisson
45 minutes

Nous avons testé plein de recettes et avons finalisé les quantités de celle-ci. Facile et rapide à faire. Un gâteau simplement bon et gourmand.

Voici, LA recette que vous aurez plaisir à préparer, en solo ou duo, et que vous pourrez aisément glisser dans le cartable pour le goûter des enfants, servir au brunch de dimanche, ou garder pour vous, très égoïstement 😉et tout simplement déguster avec votre café ou thé 😍

Ingrédients
3 oeufs entiers
Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm oeuf
-1.0
175 g de sucre en poudre (non raffiné)
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre semoule
-1.0
175 g de farine (T45 ou 55)
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm farine
-1.0
5 g de levure chimique
Aliment origine vegetale ingredient once upon a tarte 5x5cm levure chimique
-1.0
200 mL de lait d'amande
-1.0
75 g de beurre (demi-sel)
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm beurre sale
-1.0
15 g de sucre glace
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre glace
-1.0
15 g d'amandes effilées
-1.0
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-1.0
Dessert

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer l'appareil à gâteau 👩‍👦
Le chef fait préchauffer le four à 180° Dans une casserole faire chauffer le lait d'amande et y ajouter le beurre. Stopper quand le beurre est fondu. 👉Ne pas laisser bouillir    Pendant ce temps, le petit pote de tambouille peut mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier à la spatule, ajouter les oeufs 1 par 1 et bien lisser entre chaque, passer au fouet pour ôter les grumeaux. Et ajouter le mélange lait d'amande / beurre quand il est prêt
Mettre à cuire
Beurrer un moule à manqué de 20-24 cm de diamètre, en silicone c'est parfait pour le démoulage. Et verser dedans le mélange 😁 C'est parti au four à 180° pour 45 minutes !
Démouler et décorer
Quand le gâteau est cuit, c'est à dire, quand un couteau glissé au centre du gâteau, ressort sec, on le laisse un peu tiédir, puis on le retourne sur un plat de service. et hop ! Ensuite, à l'aide d'une passoire ou d'un tamis, on saupoudre le sucre glace régulièrement sur la surface. On termine par les amandes effilées. C'est prêt ! 🎵

Penser à prendre une photo avant de dévorer !