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Saumon en croûte et oseille
Nombre de personnes
5 > 6
Ingrédients
500 g de pâte brisée maison
800 g de saumon
sans arrête ni peau
200 g de fromage de chèvre frais
25 cl de crème crue entière
2 bouquets d'oseille
500 g d'épinards frais
1 jaune d'oeuf
25 g de beurre
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Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Laver les légumes, préparer tous les ingrédients
Commencer par se laver les mains
Laver les épinards et les faire “tomber” dans une casserole avec un fond d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes en les retournant à mi cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Laisser refroidir et égoutter les épinards.
Équeuter les feuilles d’oseille.
Assembler le tout
Déposer l’un des rectangles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Disposer le saumon. Répartir le fromage, puis les épinards et la moitié de l’oseille. Saler et poivrer.
Recouvrir du 2ème rectangle de pâte et souder sur les bords en les pinçant pour les faire adhérer.
Faire une cheminée au centre pour laisser sortir la vapeur.
Dessiner des jolis croisillons ou autre forme et enduire de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
NB : La pâte
Faites votre pâte à tarte avec Once Upon A Tarte en "cliquant ici"
ou
Choisissez une pâte feuilletée pur beurre de qualité (François ou Picard)
NB : Le saumon
Achetez un saumon de qualité, ie d’origine certifiée pour vérifier la provenance et s’assurer des conditions d’élevage et conservation (bio d’Irlande par exemple).
Note de saisonnalité de la recette
3.705