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zFieldgroup_A

Saumon en croûte et oseille

Nombre de personnes
5 > 6
Ingrédients
500 g de pâte brisée maison
-1
800 g de saumon
sans arrête ni peau
-1
200 g de fromage de chèvre frais
-1
25 cl de crème crue entière
-1
2 bouquets d'oseille
7.15
500 g d'épinards frais
0.26
1 jaune d'oeuf
-1
25 g de beurre
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
3.7
Hors saison
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Laver les légumes, préparer tous les ingrédients
Commencer par se laver les mains Laver les épinards et les faire “tomber” dans une casserole avec un fond d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes en les retournant à mi cuisson. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Laisser refroidir et égoutter les épinards. Équeuter les feuilles d’oseille.
Abaisser la pâte et commencer le montage
Sur le plan de travail, étaler la pâte pour en faire 2 rectangles, plus longs et larges que les filets de saumon.
Assembler le tout
Déposer l’un des rectangles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Disposer le saumon. Répartir le fromage, puis les épinards et la moitié de l’oseille. Saler et poivrer. Recouvrir du 2ème rectangle de pâte et souder sur les bords en les pinçant pour les faire adhérer. Faire une cheminée au centre pour laisser sortir la vapeur. Dessiner des jolis croisillons ou autre forme et enduire de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Cuire et peaufiner
Enfourner pour 20 min. Entre-temps, faire fondre le reste d’oseille dans le beurre. Mixer et lier avec la crème.

NB : La pâte

Faites votre pâte à tarte avec Once Upon A Tarte en "cliquant ici"

ou

Choisissez une pâte feuilletée pur beurre de qualité (François ou Picard)

NB : Le saumon

Achetez un saumon de qualité, ie d’origine certifiée pour vérifier la provenance et s’assurer des conditions d’élevage et conservation (bio d’Irlande par exemple).

Note de saisonnalité de la recette
3.705