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Tartare de saumon à la mangue

Nombre de personnes
2
Temps de réalisation
15 minutes

Pour un tartare de saison, nous vous proposons d'associer le saumon à la mangue, c'est délicieux, rapide et ultra-frais !

Ingrédients
200g de saumon frais
Alimnet origine animale ingredients once upon a tarte 5x5cm saumon
-1
1/4 de mangue fraîche
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm mangue
0.85
1 oignon rouge
0.66
quelques grains de grenade
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm grenade
0.49
1 petit morceau de gingembre frais
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm gingembre
-1
1 citron vert bio
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm citron vert
-1
Quelques brins de mesclun
9.37
huiles végétales (olive, noisette)
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm huile olive
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
2.8
"De saison"
Entrée

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer les dés de saumon
Commencer par ôter la peau du saumon, vérifier qu'il n'y a plus d'arête, puis le couper en dés de taille régulière. Choisir une taille pas trop petite, mais trop grosse non plus, en pensant à la taille des morceaux de mangue ensuite. Laver, zester et presser le citron vert. Arroser le saumon du jus de citron. Cela va le "cuire" légèrement. Attention, si on attend longtemps, le saumon sera totalement cuit ! Donc, penser à arroser de jus à un moment proche de la dégustation. Garder le zeste.
Découper la garniture
Ciseler l'oignon. Trancher finement le gingembre, puis tailler les tranches en fins morceaux. Prélever 1/4 de la mangue, l'éplucher, et couper des cubes de même taille que les dés de saumon. Prélever des grains de grenade. Laver et essorer le mesclun. Dans un bol, le mélanger avec un filet d'huile d'olive ou noisettes. Saler, poivrer.
Assembler et dresser à l'assiette
Ajouter au saumon la garniture et mélanger délicatement. Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer, goûter et rectifier si nécessaire. Dans l'assiette, poser un cercle. En son centre, tasser quelques cuillerées de mélange tartare. Retirer le cercle. Déposer par-dessus quelques bruns de mesclun et un filet d'huile d'olive.