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Carottes confites aux olives

C’est tout ce que j’aime, des olives de Kalamata bien charnues et des carottes super fondantes ! Ce plat est sorti du livre SO NAT Des légumes & du goût ! de Zohra Levache (@sonatparis). Pour moi qui adore la cuisine savoureuse, colorée et de saison, c’est un pur bonheur !

Ingrédients
600 g de carottes (1 belle botte)
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm carotte
8.84
2 oignons rouges
4 gousses d'ail
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm gousse ail
-1
1 c à s de graines de cumin
-1
1/2 c à s de cumin en poudre
-1
60 ml de vinaigre de cidre
-1
15 g de sucre de canne
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm sucre canne
-1
150 ml d'eau
-1
1 belle poignée d'olives de Kalamata
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm olive
-1
quelques brins de coriandre fraîche
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm coriandre
-1
100 g de couscous fin
2 pistils de Safran
-1
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seasonality_view_content
8.8
"De saison"
Entrée
Bien-être
Veggie

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer tous les ingrédients
On commence par laver les carottes, j’ai gardé une partie des branchages, par pur esprit de design. Emincer l'ail et l’oignon. Mélanger le sucre avec le vinaigre et l’eau.  
Cuire dans la cocotte
Faire revenir dans une cocotte huilée le cumin en graines, puis ajouter l’oignon. Déposer ensuite les carottes et l’ail, puis le cumin en poudre. Mouiller avec le jus et ajouter les olives. Couvrir et laisser mijoter à feu doux au moins 1h en remuant de temps en temps. Ajouter un peu de liquide si nécessaire. Ajouter le safran, assaisonner et remettre à mijoter le temps de parfumer tous les légumes.
Servir
Préparer le couscous minute, de façon à obtenir une graine bien aérée. Dresser les légumes sur un dôme de graine de couscous et les agrémenter de coriandre fraîche.

Voici un plat veggie très digeste et très gourmand qui nous mettra directement de bonne humeur !