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Pasta alla norma

Nombre de personnes
4

Des aubergines et des pâtes, quoi de mieux !

Ingrédients
2 belles aubergines
3.64
1 oignon
-1
herbes fraîches (basilic)
1.66
400 g de Mafaldine (Pates)
-1
600 g de sauce tomates
-1
100 g de ricotta séchée ou pecorino
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
2.7
Hors saison
Plat
Veggie
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
?‍?‍?‍?45 minutes avant de passer à table :

Laver et couper en 2 les aubergines. Couper une des 4 moitiés en petites tranches dans la largeur (½ cm). Couper les 3 autres moitiés en petits cubes (1 cm).

Ciseler l’oignon et émincer les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faire chauffer 1 bon fond d’huile d’olive avec les oignons, l’ail, les herbes et les aubergines en cubes. Quand les aubergines sont fondantes, ajouter la sauce tomate et laisser cuire environ 30 minutes, puis assaisonner.

15 minutes avant la fin de cuisson

faire chauffer de l’huile d’olive dans le fond d’une sauteuse, puis sauter les tranches d’aubergines en les retournant pour vérifier la couleur. Réserver et assaisonner légèrement.

Pendant ce temps, faire cuire les pasta, 3 min avant la fin de cuisson, les ajouter à la sauce tomates-aubergines avec un peu d'eau de cuisson. Bien mélanger.

Dresser avec quelques feuilles d’herbes et le fromage râpé.

Une recette d'été tellement addictive, vous me direz ce que vous en pensez !

Note de saisonnalité de la recette
2.65