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riz venere : risi e bisi

Ingrédients
320 g de riz vialone nano
-1
320 g de petits pois frais écossés
3.64
60 g de beurre
-1
1 oignon jaune
-1
2 petits oignons blancs frais
-1
1 carotte
9.33
1 branche de céleri
-1
7 c.à.s d’huile d’olive
-1
1 verre de vin blanc
-1
Quelques brins de ciboulette
-1
30 g de parmesan rapé
-1
sel et poivre
-1
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6.5
Hors saison
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
A préparer la veille
Laver le céleri, brosser la carotte et éplucher l’oignon jaune Dans une grande marmite couvrir les légumes d’eau froide et porter à ébullition, il faut compter au mons 1,5L de liquide Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes Laisser refroidir, filtrer et réserver le bouillon au frais
Le lendemain
Porter à ébullition le bouillon végétal, baisser le feu et laisser frémir Cuire 250g de petits pois avec 10 cl de bouillon et une pincée de sel environ 5 minutes Mixer hors du feu et laisser refroidir Eplucher et couper grossièrement les oignons blancs, cuire avec 5 cl de bouilllon et une pincée de sel environ 10 minutes Mixer et garder au chaud Dans une casserole, chauffer 3 c à s d’huile d’olive, verser le riz, mélanger, faire bien nacrer les grains Quand la température du riz est trop élevée pour garder le dos de la main dessus, verser le vin blanc, laisser évaporer et verser une bonne louche de bouillon Continuer ainsi la cuisson en ajoutant progressivement du bouillon, tout en mélangeant Au bout de 10 minutes, ajouter les petits pois crus et continuer la cuisson 10 minutes, ajouter la crème de petits pois et la crème d’oignons. saler Au bout de 14 minutes, ôter du feu et faire la mantecatura : ajouter le beurre froid coupé en dés, le parmesan, 4 c à s d’huile d’olive, bien mélanger, rectifier le sel, ajouter un bon tour de poivre
Dresser les assiettes
Dresser et parsemer de ciboulette hâchée Ajouter les cosses des petits pois au bouillon et des brins de fenouil sauvage On peut aussi ajouter de la pancetta qui remplacerait le beurre On peut enfin ajouter des fraises au moment de servir !
Note de saisonnalité de la recette
6.485