Image
zFieldgroup_A

Riz noir au lait de coco

Nombre de personnes
4
Nombre de parts
4
Ingrédients
800 ml de lait de coco
-1
2 sachets de sucre vanillé
-1
20 g de sucre roux
-1
2 gouttes d'huile essentielle de géranium bio
-1
150 g de riz vénéré
-1
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparation
Porter à ébullition le lait de coco avec le sucre vanillé et l'HE de géranium. Dès le 1er bouillon, verser le riz non lavé, non rincé en une fois. Baisser le feu et ramener à tout petit frémissement. Laisser ainsi cuire 20 min en remuant 1 fois. Au bout de ce temps, couvrir la casserole en laissant un petit interstice et poursuivre la cuisson encore 40mn, en remuant de temps à autre Le riz doit avoir bien gonflé et absorbé le lait de coco, la texture doit napper une cuillère. Ajouter alors le sucre et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

Et voilà à vous de servir !

Note de saisonnalité de la recette
-1