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Fenouil braisé, Burrata crémeuse et Kumquats

Nombre de personnes
4 > 6

Facile, réconfortante et super joyeuse, cette entrée (ou petit plat) est idéale pour ensoleiller nos journées hivernales.
C'est une bonne façon de découvrir le fenouil !
 

Ingrédients
2 fenouils bio
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm fenouil
1 belle burrata
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm burrata
1 poignée de mâche (ou pourpier)
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm mache
6 kumquats
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm kumquat
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm huile olive
1 pincée de Piment d'Espelette
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm piment espelette
Le zeste d'1/2 citron
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seasonality_view_content
8.0
Hors saison
Entrée
Bien-être
Veggie

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer les légumes et fruits de saison
Commencer par laver à l'eau claire les fenouils et les débarrasser de leurs défauts. Couper un peu les branches pour les rendre régulières, mais les laisser visibles (car c'est joli !). Les couper en 2 dans le sens de la longueur à l'aide d'un grand couteau. Laver le citron et les kumquats en les brossant à l'eau claire. Prélever les zestes du citron et les réserver dans un petit bol. Laver la mâche (ou autre petite salade à toutes petites feuilles bien vertes de saison).  
Faire cuire les fenouils
Dans une grande cocotte ou grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et quand celle-ci est chaude, ajouter les fenouils pour les saisir (colorer) de chaque côté pendant 2 minutes environ. Attention à ne pas les faire brûler. Quand ils ont atteint la bonne teinte, ajouter 1/2 verre d'eau et couvrir pour la cuisson. Faire réduire le liquide. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, qui doit s'enfoncer aisément dans la partie la plus épaisse. Assaisonner de sel et poivre.  
Dresser les assiettes
Couper la burrata en 4 parts et la répartir dans les 4 assiettes, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Déposer 1/2 fenouil braisé au centre. Ajouter les demi kumquats, un filet d'huile d'olive et une goutte de jus de citron, terminer avec le Piment d'Espelette et le Poivre.

Une recette de base qui peut se préparer en un clin d'oeil, pourvu qu'on ait des légumes de saison !
Le fenouil peut se remplacer par de la betterave, du chou de Bruxelles, des carottes... libre à chacun de créer sa composition.