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Petits pains poulet ananas

Ce petit pain est amusant à préparer, moelleux et propose un plat tout en 1 très équilibré !

Ingrédients
330 g de farine T45
Cereale derives ingredient once upon a tarte 5x5cm farine t45
-1.0
300 g de filet de poulet
Picto new ingredients once upon a tarte 5x5cm volaille
-1.0
1/2 ananas
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm ananas
-1.0
1 citron vert
Fruit ingredient picto once upon a tarte 5x5cm citron vert
9.0
1 yaourt
Produit laitier ingredient once upon a tarte 5x5cm yaourt vache
-1.0
1/2 sachet de levure chimique
Aliment origine vegetale ingredient once upon a tarte 5x5cm levure chimique
-1.0
2 échalotes
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm echalotte
-1.0
2 g d'ail écrasée
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm gousse ail
-1.0
160 mL d'eau tiède
-1.0
1 piment vert
petit
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm piment vert
-1.0
2 c.a.c. de piment doux
type safran
Legume ingredient once upon a tarte 5x5cm piment doux
-1.0
1 c.a.s. de sauce soja
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm saue soja
-1.0
1 c.a.s. sriracha
sauce rouge chinoise
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm sriracha
-1.0
2 c.a.c. de miel neutre
Sucres produits sucre ingredien once upon a tarte 5x5cm miel
-1.0
60 mL d'huile de pépins de raisin
ou autre huile végétale neutre: éviter olive, arachide et sésame
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm huile pepin raisin
-1.0
1 c.a.s. d'huile d'olive
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm huile olive
-1.0
Coriandre ou persil plat
1 petite botte
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm coriandre
-1.0
Sel
Aromate condiment ingredient once upon a tarte 5x5cm sel saliere
-1.0
Poivre
-1.0
zFieldgroup_B
seasonality_view_content
9.0
"De saison"
Entrée
Plat

Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.

Étapes
Préparer le pâton des petits pains
Commencer par mélanger à la fourchette les ingrédients secs dans un bol. Ajouter l’huile végétale, puis l’eau tiède, continuer de mélanger à la fourchette. Quand l’ensemble est plus compact, transférer sur le plan de travail et pétrir à la main, façonner une boule (le pâton). Laisser reposer 15 min.
Préparer la garniture
Faire préchauffer le four à 220°. Découper l’ananas en petits cubes . Émincer le piment vert et les échalotes. Réserver.
Préparer le poulet et la marinade
Mélanger huile d’olive, ail écrasées, sauce sriracha, sauce soja, piment doux. Couper le poulet en petits dés, les mettre dans un bol et mélanger avec la marinade.
Cuisson de la garniture
Disposer poulet, ananas, échalotes et piment séparément sur plaque à cuisson. Enfourner 8-10 min pour être cuits puis au grill 1-2 min. Retirer du four, isoler le piment et mélanger poulet / ananas.
Cuisson des petits pains
Quand la pâte a suffisamment reposé, découper en 8 parts égales. Étaler (à la main ou au rouleau) en cercles de taille homogène. Mettre à chauffer chaque pain à la poêle huilée 30-45 sec de chaque côté. Retourner 1 seule fois en surveillant bien la couleur.
Préparer la sauce piquante yaourt coriandre
Dans un mixeur, mettre ensemble le yaourt, le piment vert rôti, le jus d’1 citron vert, 2 c à c de miel et 1 botte de coriandre ou autres herbes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse. Vérifier et rectifier l’assaisonnement.

Garnir les pains, plier et dévorer ! Miam ! On l'a bien mérité non ?