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Porc braisé, sauce soja caramel

Ingrédients
300 g d'échine de porc
-1
50 g Sucre en poudre
-1
10 cl d'eau chaude
-1
2 c.a.s de sauce soja
-1
2 c.a.s de nuoc-mâm
-1
1 c.a.c de gingembre râpé
-1
1 c.a.s d'ail haché
-1
2 c.a.s d'huile végétale
-1
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seasonality_view_content
-1.0
Toujours "de saison"
Plat
Les étapes pour réaliser cette recette en Solo.
Étapes
Préparer la marinade
Parer et couper la viande en lamelles fines et de taille homogène. Mélanger les morceaux ainsi découpés avec la sauce Soja, le nuoc-mam, l'ail et le gingembre. Laisse mariner en couvrant avec un film transparent, 30 minutes à température ambiante !
Cuire au caramel
Dans une cocotte à fond épais ou une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l'huile et y ajouter le sucre. Mélanger. Le mélange va colorer. Quand le caramel est d'une jolie teinte (pas trop brune), ajouter le porc et la marinade. Faire saisir la viande et bien retourner sur toutes les faces. Ajouter alors l'eau chaude, bien mélanger sur feu fort, faire réduire (gros bouillons). La viande va ainsi cuire, la sauce devient sirupeuse.
Dresser
Dresser dans des assiettes creuses avec du riz ou des nouilles de riz et des légumes verts sautés (poireaux, brocolis par exemple).

Bravo, et bon appétit !

Note de saisonnalité de la recette
-1